LOMBA KOMPETENSI SISWA SMK
TINGKAT NASIONAL TAHUN 2022
SMK NEGERI 7 PALEMBANG

SMK Negeri 7 Palembang terpilih sebagai sekolah yang mewakili Provinsi Sumatera Selatan untuk menjadi peserta Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Nasional ke 30 Tahun 2022 Bidang Kriya Kreatif Batik Tekstil dan Desain Komunikasi Visual. LKS SMK Tingkat Nasional Tahun 2022 merupakan salah satu kegiatan yang mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK dalam rangka mempromosikan lulusan SMK yang berprestasi. Peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang merupakan aset bangsa yang harus di salurkan dan dikembangkan supaya bibit atau anak peserta didik SMK semakin berkompeten dalam bidang keahlian yang mereka pilih. Pelaksanaan LKS masih sama seperti tahun lalu yang mana dilaksanakan secara daring.
Muhammad Ariel siswa kelas XII Desain Komunikasi Visual terpilih sebagai peserta LKS yang dibimbing langsung oleh Pak Dimas Taufik Priatama, S.Ds dan dibantu langsung oleh Pak Heru Andriansyah, S.Pd Selaku Ketua Program Keahlian Desain Komunikasi Visual, LKS dilaksanakan pada tanggal 30 September 2022 di Ruang Lab Praktik Desain Komunikasi Visual SMK Negeri 7 Palembang.
Tiara Resi Amalia siswi kelas XII Kria Kreatif Batik dan Tekstil terpilih sebagai peserta LKS yang dibimbing langsung oleh Bu Isniati Malik, S.Pd dan dibantu langsung oleh Bu Tarwiyah, S.Pd Selaku Ketua Program Keahlian Kria Kreatif Batik dan Tekstil yang dilaksanakan pada tanggal 30 September 2022 di Ruang Praktik Kria Kreatif Batik dan Tekstil SMK Negeri 7 Palembang.

PELAKSANAAN ASESMEN NASIONAL

BERBASIS KOMPUTER ( ANBK )

ANBK adalah Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang diselenggarakan Kemendikbudristek untuk menilai mutu setiap Sekolah. Mutunya dinilai dari hasil belajar murid, kualitas proses belajar mengajar, dan iklimnsatuan pendidikan.
Pusat Asesmen Pendidikan Kenebdikbudristek , instrumen yang dipakai di ANBK adalah Asesmen Kompetensi, Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.
Instrumen yang mengukur literasi membaca dan literasi matematika murid. Sementara Survei Karakter yang mengukur sikap, nilai, keyakinan, dan kebiasaan yang mencerminkan karakter murid.
Sedangkan Survei Lingkungan Belajar dan Mengajar akan diukur berbagai kualitas dan aspek input dan proses mengajer dikelas ditingkatkan satuan pendidikan.
Pelaksanaan kegiatan Asesmen Nasional yang berbasis Komputer ( ANBK ) yang di selenggarakan pada tanggal 31 Agustus s.d 01 September 2022 Alhamdulillah sukses dan berjalan dengan lancar.

PELAKSANAAN GLADI BERSIH ASESMEN NASIONAL

BERBASIS KOMPUTER ( ANBK )

ANBK adalah Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang diselenggarakan Kemendikbudristek untuk menilai mutu setiap Sekolah. Mutunya dinilai dari hasil belajar murid, kualitas proses belajar mengajar, dan iklim satuan pendidikan.
Pusat Asesmen Pendidikan Pendidikan Kemendikbudristek, instrumen yang dipakai di ANBK adalah Asesmen Kompetensi, Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.
Instrumen yang mengukur literasi membaca dan literasi matematika murid.
Sedangkan Survei Lingkungan Belajar dan Mengajar akan diukur berbagai kualiatas dan aspek input dan proses mengajar dikelas ditingkatkan satuan pendidikan.
Pelaksanaan kegiatan Gladi Bersih Asesmen Nasional yang berbasis Komputer ( ANBK ) yang di selenggarakan pada tanggal 24 Agustus s.d 25 Agustus 2022 Alhamdulillah sukses dan berjalan dengan lancar.